Вернуться назад

Мини-капкейки «Футбольные мячи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 коробка (450 гр.) смеси для шоколадного торта
  • Ванильная глазурь
  • Зелёный пищевой краситель
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Миндаль в молочном шоколаде

Приготовление:

  1. Разложите бумажные формочки в форму для 24 мини-маффинов. Замесите тесто для шоколадного торта, как указано на упаковке; распределите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 11–14 минут. Переложите капкейки на решётку и дайте остыть.
  2. Покройте капкейки ванильной глазурью, подкрашенной зелёным пищевым красителем. Смешайте кокосовую стружку с 2 ч. л. тёплой воды и несколькими каплями зелёного красителя; посыпьте капкейки зелёным кокосом.
  3. Выложите на каждый капкейк миндаль в шоколаде и нарисуйте ванильной глазурью шнуровку, как на мяче.