Вернуться назад

Кассероль из зелёной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. зелёной фасоли
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 буханка хрустящего итальянского хлеба
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
  • 4 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 900 гр. смеси грибов (белых и королевских шампиньонов или шиитаке), тонко нарезанных
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения; добавьте большую щепотку соли и зелёную фасоль. Варите примерно 5 минут, фасоль всё ещё должна быть хрустящей и дойдёт до готовности в духовке. Слейте воду и отложите фасоль в сторону. Смажьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместилась зелёная фасоль, 1 ст. л. сливочного масла и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте хлеб на кусочки по 5 см., положите их в миску и добавьте 1 ст. л. зелёного лука, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. розмарина, 2 ст. л. пармезана и 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и выложите на противень. Запекайте, пока хлеб не начнёт приобретать золотистый цвет, примерно 10 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное в оливковом масле. Добавьте грибы и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 10 минут. Влейте сливки, добавьте оставшийся тимьян и шнитт-лук и готовьте ещё 5 минут. Добавьте зелёную фасоль и хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь из зелёной фасоли в подготовленную форму для запекания, сверху выложите гренки и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте, пока всё не прогреется и не запузырится, примерно 20–25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 8 г., холестерин 55 мг., натрий 907 мг., сахар 10 г.