Вернуться назад

Печенье «Рог изобилия»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо + 1 большой желток комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Глазурь

  • 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1–2 ч. л. молока или жирных сливок

    Украшение

  • 24 кукурузных снеков в форме рожков (сухой завтрак)
  • Смесь гранул полусладкого шоколада, ириса или арахисовой пасты и гранул белого шоколада
  • Разноцветная посыпка осенних цветов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. Печенье:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль до получения однородной массы; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар и мускатный орех до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте целое яйцо, желток и ванильный экстракт; перемешайте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
  3. С помощью мерной ложки объёмом 1,5 ст. л. выложите ровные порции теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (примерно по 12 печений на противень). Аккуратно скатайте каждый кусочек теста в шар и расплющьте его в круг толщиной примерно 0,8 см. Выпекайте печенье по одному противню за раз, пока оно не подрумянится снизу, 10–11 минут. Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть. Дайте духовке снова нагреться до нужной температуры, прежде чем выпекать вторую партию печенья.
  4. Глазурь:

    Тем временем смешайте сахарную пудру, сливочное масло, ваниль и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер). Перемешивайте на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты, затем увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения лёгкой, пышной и однородной массы, около 3 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте столько молока, сколько необходимо, чтобы её было легко намазывать.
  5. Намажьте примерно по 2 ч. л. глазури на каждое печенье. Сверху на каждое выложите кукурузный ложное, не по центру, заострённым концом наружу; добавьте посыпку и кусочки шоколада так, чтобы казалось, что они сыплются из рога изобилия. Оставшееся печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 79 мг., сахар 23 г.