Вернуться назад

Вонтоны в соево-масляном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вонтоны

  • 450 гр. морских гребешков, мелко нарезанных
  • 1 халапеньо, измельчённый
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных, + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 квадратных кусков теста для вонтонов
  • Мука для посыпки

    Соево-масляный соус

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1/3 ст. соевого соуса

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, в миске среднего размера смешайте гребешки, халапеньо, чеснок, зелёный лук, кунжутное масло, соль, белый перец, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Чтобы собрать вонтоны, поставьте сбоку небольшую чашку с водой. Положите кусок теста в свою руку так, чтобы он лежал ромбом. Добавьте примерно 1 ст. л. начинки в центр теста. Смочите водой края теста. Сложите тесто пополам, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края. Смочите 2 конца треугольника водой и сложите их так, чтобы они соприкасались. Плотно защипните, чтобы запечатать. Выложите вонтон на слегка посыпанный мукой противень или тарелку и соберите оставшиеся вонтоны.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отваривайте вонтоны порциями до полной готовности, 4–5 минут. Переложите в сервировочную миску или блюдо.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте сливочное масло и хлопья чили в кастрюле среднего размера. Растопите сливочное масло на среднем огне и доведите до кипения; продолжайте варить около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте соевый соус. Полейте вонтоны соево-масляным соусом, перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 348 мг., сахар 0 г.