Пельмени шу-май
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 китайских сушёных чёрных грибов
- 340 гр. свиного фарша грубого помола (из лопатки)
- 240 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, крупно нарезанных
- 1,5 ст. л. (22 мл.) устричного соуса
- 1 ст. л. (15 мл.) кунжутного масла
- 2 ч. л. (10 гр.) сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка белого перца
- 1 упаковка круглых кусочков теста для гонконгских пельменей
- Соевый соус, чесночный соус чили и острая горчица для подачи
Приготовление:
- Начинка:
Замочите грибы в горячей воде на 30 минут. Промойте их, удалите ножки и нарежьте шляпки мелкими кубиками. В большой миске смешайте грибы со свининой, креветками, устричным соусом, кунжутным маслом, сахаром, кукурузным крахмалом, солью и перцем и хорошо перемешайте (можно смешать в чаше миксера с насадкой-лопаткой). Накройте начинку и дайте ей настояться минимум 1 часа и или в течение ночи в холодильнике.
- Пельмени:
Выложите на рабочую поверхность кусок теста для пельменей. Выложите примерно 2 ст. л. начинки в центр. Придерживайте начинку пальцами, а другой рукой оберните тесто вокруг начинки. Следите за тем, чтобы верхняя часть начинки плотно прилегала к тесту.
- Поставьте пельмень на рабочую поверхность и расплющьте немного. Соберите оставшиеся пельмени. Варите пельмени в пароварке на сильном огне до готовности, примерно 7 минут. Подавайте с соевым соусом, чесночным соусом чили и острой горчицей
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 628 мг., сахар 1 г.
|