Вернуться назад

Жареные бананы «Элвис» на палочках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 тонких полосок бекона
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 4 банана, очищенных и разрезанных поперёк пополам
  • 1 и 1/4 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы обвалять
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. очень холодной сельтерской воды
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра; 8 деревянных шампуров или палочек для мороженого

Приготовление:

  1. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С.
  2. Тем временем на сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока жир не вытопится, но бекон будет всё ещё податливым, не слишком хрустящим, 4-5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть.
  3. Намажьте одну сторону каждого ломтика бекона арахисовой пастой. Оберните каждый ломтик вокруг кусочка банана арахисовой стороной к банану, прижимая, чтобы прилипло.
  4. Насыпьте немного муки для тортов в неглубокую миску, чтобы обвалять. Смешайте в средней миске муку для торта, сахарную пудру и соль. Вмешайте сельтерскую воду, стараясь не перевзбить кляр (несколько небольших комочков – это нормально).
  5. Обваляйте половину бананов в муке, затем окуните в кляр и осторожно опустите в горячее масло. Обжаривайте по нескольку штук до хрустящей золотисто-коричневой корочки, перевернув один раз, 3-4 минуты. Переложите на бумажные полотенца и повторите то же самое с оставшимися бананами. Вставьте деревянные шампуры в бананы. Сбрызните мёдом и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 216 мг., сахар 11 г.