Закуска из жареных солёных огурцов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ч. л. паприки
- 3 ст. л. острого соуса
- 3,5 ст. молока
- 2 и 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 больших яйца
- 1 банка (700 гр.) солёных огурцов, нарезанных палочками (примерно 14 палочек), обсушите
- Растительное масло, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра; примерно 14 деревянных шампуров длиной 20 см.
Приготовление:
- Налейте в большую кастрюлю с толстым дном примерно 5 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 190°С на термометре ля фритюра. Смешайте в небольшой миске майонез, паприку и 1 ст. л. острого соуса. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Смешайте в большой миске молоко, кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, яйца, оставшиеся 2 ст. л. острого соуса, большую щепотку соли и чёрный перец по вкусу. Замесите однородный кляр. Наполните ёмкость высотой 25 см. (например, литровый контейнер) примерно на три четверти кляром.
- Насадите солёные огурцы на шампуры, как леденцы. Работая с 2-3 солёными огурцами за раз, держите их за шампуры и окунайте в кляр, чтобы полностью покрыть каждый огурец. Достаньте солёные огурцы из кляра (возможно, вам придётся держать конец огурца, чтобы шампуры не выпали), сразу же переложите в масло и жарьте, пока тесто не поднимется и не покроется хрустящей тёмно-золотистой корочкой, 2-3 минуты.
- Шумовкой переложите жареные огурцы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися солёными огурцами и кляром, не забывая нагревать масло до нужной температуры перед каждой новой партией. Подавайте с острым майонезным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 865, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 86 мг., натрий 977 мг., сахар 7 г.
|