Вернуться назад

Жареный мак-н-чиз с пименто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока
  • 350 гр. макарон-рожков
  • 200 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст.)
  • 100 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 22х32 см., оставив с двух сторон свесы по 5 см. Положите молоко и макароны в среднюю кастрюлю. Доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Продолжайте варить, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, перцы пименто, сметану, острый соус, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте до получения однородной массы, густой и кремовой. Выложите в подготовленную форму для выпечки и заморозьте, чтобы макароны застыли, примерно на 30 минут.
  3. Потянув за выступы пергамента, достаньте мак-н-чиз из формы. Нарежьте на квадраты по 5 см., переложите на противень и заморозьте до полного затвердения, примерно на30 минут.
  4. Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С на термометре для фритюра. Жарьте квадратики мак-н-чиз по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты на партию. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими, сбрызнув острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1079, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 21 г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 94 мг., натрий 940 мг., сахар 12 г.