Вернуться назад

Аранчини по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. остатков охлаждённого жареного риса
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. острого соуса, например, сирача
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Утиный соус, для подачи
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Заполните большую кастрюлю наполовину растительным маслом и прикрепите к стенке термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари панко с 1/4 ч. л. соли. Смешайте в большой миске жареный рис, муку, соус чили, соевый соус и яйцо до получения однородной массы. Смоченными водой руками сформируйте восемь шариков размером 4 см.
  3. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и переложите на тарелку. Жарьте шарики по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на подготовленную тарелку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью и подавайте с утиным соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 182 мг., сахар 1 г.