Венок «Капрезе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. виноградных помидоров
- 2 ч. л. мёда
- 1 ст. песто
- 0,5 ст. шариков жемчужной моцареллы
- 2 пучка свежего базилика для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Установите на противень решётку. Выложите ломтики багета на решётку на противне, смажьте с обеих сторон 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите. Выпекайте, пока они слегка не подрумянятся, 8–10 минут.
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте помидоры с мёдом и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Переложите на застеленный противень и запекайте, пока помидоры не лопнут и не начнут немного обугливаться, 12–15 минут.
- Намажьте примерно по 1 ч. л. песто на каждый кростини. Сверху на каждый положите печёный помидор и пару шариков моцареллы. Выложите кростини в форме венка на большом круглом блюде или деревянной разделочной доске. Украсьте листьями и веточками базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 85, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 153 мг., сахар 1 г.
|