Итальянский пирог с овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. белых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 нарезанных лука-шалота
- 140 гр. мелкого шпината, помойте и обсушите
- 1/4 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 1 порция охлаждённого теста для круассанов (220 гр.)
- 4 ст. тёртой моцареллы
- 3 ст. л. тёртого пармезана или Пекорино-Романо
- 3 яйца, взбитых
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут зажариваться, 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте шпинат, итальянскую приправу, большую щепотку соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет, ещё несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите тесто в форму для запекания размером 22×32 см. В большой миске смешайте обжаренные овощи, моцареллу, пармезан и яйца. Выложите смесь на тесто в форме. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, 30–40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 86 мг., натрий 590 мг., сахар 3 г.
|