Вернуться назад

Итальянский пирог с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. белых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 140 гр. мелкого шпината, помойте и обсушите
  • 1/4 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 1 порция охлаждённого теста для круассанов (220 гр.)
  • 4 ст. тёртой моцареллы
  • 3 ст. л. тёртого пармезана или Пекорино-Романо
  • 3 яйца, взбитых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут зажариваться, 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте шпинат, итальянскую приправу, большую щепотку соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет, ещё несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Выложите тесто в форму для запекания размером 22×32 см. В большой миске смешайте обжаренные овощи, моцареллу, пармезан и яйца. Выложите смесь на тесто в форме. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, 30–40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 86 мг., натрий 590 мг., сахар 3 г.