Вернуться назад

Крем-суп из цветной капусты с перцем поблано

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 350 гр. соцветий цветной капусты, отваренных на пару (примерно 1 средний кочан или 2 ст. соцветий)
  • 1 ст. молока
  • Сметана, измельчённые чипсы из тортильи, острый соус и дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Как только оно растает, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте перец и лук и жарьте, часто помешивая, до полного размягчения, примерно 8 минут. Добавьте кориандр и зиру и готовьте до появления аромата 1 минуту.
  2. Добавьте цветную капусту, молоко, 3 ст. воды и 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 8 минут. Молоко может свернуться или отделиться, но не волнуйтесь, в блендере суп станет однородным.
  3. Дайте немного остыть, затем перелейте в блендер и взбейте несколькими порциями до получения полностью однородной массы (или же взбейте в кастрюле погружным блендером).
  4. Верните суп в кастрюлю и отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп со сметаной и чипсами, с острым соусом и лаймом.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 486 мг., сахар 7 г.