Вернуться назад

Салат из макарон с кукурузой и помидорами в сливочной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. сухой пасты фузилли
  • 1,5 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, сметану, шнитт-лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерно за 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю кукурузу. Слейте воду и промойте макароны с кукурузой под холодной водой, чтобы охладить; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте помидоры и зелёный лук в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 301, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 361 мг., сахар 4 г.