Вернуться назад

Сливочная кукурузная каша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, для подачи
  • 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы (но не быстрого приготовления)

Приготовление:

  1. Смешайте в средней кастрюле сливки, сливочное масло, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 3 ст. воды и доведите до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока каша не станет мягкой и кремовой, примерно 20 минут. Подавайте, дополнив кусочком сливочного масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 21 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 263 мг., сахар 2 г.