Вернуться назад

Салат из макарон с курицей и брокколи в сливочной заправке с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 куриная грудка без кожи и кости весом 200 гр.
  • 2 ст. соцветий брокколи размером на один укус
  • 220 гр. сухой пасты пенне
  • 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, базилик, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне; смажьте оливковым маслом. Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, чтобы она едва прожарилась и покрылась отметинами от решётки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
  4. Тем временем отварите брокколи в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 3 минуты. Переложите брокколи шумовкой на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Добавьте брокколи в миску с заправкой.
  5. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
  6. Добавьте в миску курицу и печёный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 321 мг., сахар 2 г.