Салат из макарон с курицей и брокколи в сливочной заправке с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- 1 куриная грудка без кожи и кости весом 200 гр.
- 2 ст. соцветий брокколи размером на один укус
- 220 гр. сухой пасты пенне
- 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске майонез, базилик, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне; смажьте оливковым маслом. Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, чтобы она едва прожарилась и покрылась отметинами от решётки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
- Тем временем отварите брокколи в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 3 минуты. Переложите брокколи шумовкой на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Добавьте брокколи в миску с заправкой.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
- Добавьте в миску курицу и печёный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 321 мг., сахар 2 г.
|