Салат из макарон с ветчиной и зелёным горошком в сливочной заправке с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 220 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске майонез, шнитт-лук, мяту, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности добавьте к макаронам зелёный горошек. Слейте воду и промойте макароны и горошек холодной водой, чтобы охладить; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в миску ветчину и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 338, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 510 мг., сахар 3 г.
|