Вернуться назад

Салат из макарон с ветчиной и зелёным горошком в сливочной заправке с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. нарезанной кубиками ветчины

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, шнитт-лук, мяту, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности добавьте к макаронам зелёный горошек. Слейте воду и промойте макароны и горошек холодной водой, чтобы охладить; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску ветчину и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 338, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 510 мг., сахар 3 г.