Вернуться назад

Салат из макарон с креветками и печёным перцем в сливочной заправке с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 200 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
  • 1 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
  • 1/4 ст. мелко порубленного сельдерея

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, петрушку, зелёный лук, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте креветки, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
  4. Добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  5. Добавьте в миску креветки, печёный красный перец и сельдерей и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 312 мг., сахар 2 г.