Салат из макарон с томатами, руколой и беконом в сливочной заправке с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона, мело порубленных
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 200 гр. сухой пасты зити (трубочки)
- 3 ст. свободно уложенной руколы
- 3 спелых помидора, нарезанных на куски
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Положите бекон в большую холодную сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске майонез, базилик, сметану, зелёный лук, петрушку, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в миску руколу и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 406 мг., сахар 4 г.
|