Вернуться назад

Салат из макарон с томатами, руколой и беконом в сливочной заправке с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 полосок бекона, мело порубленных
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. сухой пасты зити (трубочки)
  • 3 ст. свободно уложенной руколы
  • 3 спелых помидора, нарезанных на куски

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Положите бекон в большую холодную сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Отложите в сторону.
  3. Смешайте в большой миске майонез, базилик, сметану, зелёный лук, петрушку, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  5. Добавьте в миску руколу и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 406 мг., сахар 4 г.