Сливочная паста орзо с лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 2 ст. пасты орзо
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, 1 ст. воды и добавьте лавровый лист. НА среднем огне доведите до кипения.
- Тем временем в среднем казане на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 4 минут. Добавьте орзо и тимьян, посолите и поперчите. Добавьте горячий бульон и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Добавьте жирные сливки и варите, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте и большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут.
- Удалите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, петрушку, цедру и сок лимона; посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 236, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 452 мг., сахар 2 г.
|