Вернуться назад

Сливочная паста орзо с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 2 ст. пасты орзо
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, 1 ст. воды и добавьте лавровый лист. НА среднем огне доведите до кипения.
  2. Тем временем в среднем казане на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 4 минут. Добавьте орзо и тимьян, посолите и поперчите. Добавьте горячий бульон и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Добавьте жирные сливки и варите, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте и большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут.
  3. Удалите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, петрушку, цедру и сок лимона; посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 236, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 452 мг., сахар 2 г.