Вернуться назад

Соус из свежих помидоров, базилика и сыра бри к макаронам

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тонких спагетти
  • 900 гр. помидоров «Бычье сердце» (примерно 3 средних)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 200 гр. сыра Бри, нарезанного кусочками по 1 см.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем натрите помидоры на крупной тёрке в большую миску, выбросив большие куски кожицы. Вмешайте оливковое масло, базилик и 2 ч. л. соли. Добавьте сыр бри.
  3. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1/4 ст. Добавьте макароны в томатную смесь и перемешайте. Добавьте воду из-под макарон, понемногу за раз, чтобы при необходимости увлажнить макароны и помочь сыру Бри частично растаять.
Пищевая ценность одной порции: калории 514, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 38 мг., натрий 639 мг., сахар 6 г.