Вернуться назад

Пицца с салатом «Цезарь» в сливочной заправке с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 70 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 2 больших помидора «Бычье сердце», нарезанных на 6-8 кружков
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные кусками 2,5-1 см. (примерно 8 ст.)
  • 0,5 ст. сливочной заправки «Цезарь» с пармезаном
  • 1 ст. струганого пармезана (60 гр.) и 1 ст. л. чёрного перца грубого помола, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 25х37 см. или противень с бортиками 1 ст. л. оливкового масла. Положите шарики теста рядом друг с другом в форму для выпечки и защипните края, чтобы получился один большой кусок теста. Прижмите и растяните тесто так, чтобы оно заполнило форму. Если вы используете противень, прижмите и растяните тесто в прямоугольник размером 25х37 см.
  3. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Разложите ломтики помидоров на тесте в один слой так, чтобы в каждом кусочке был помидор. Посыпьте пармезаном. Выпекайте пиццу до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол смешайте салат романо в большой миске с заправкой «Цезарь». Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат на пиццу. Посыпьте струганым пармезаном и чёрным перцем грубого помола. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 362, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 818 мг., сахар 3 г.