Вернуться назад

Яичница с беконом и салатом «Цезарь»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 полоски бекона
  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 небольшой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно пополам
  • 1 ст. помидора черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. сливочной заправки «Цезарь» с пармезаном

Приготовление:

  1. Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите воду на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем мелко нарежьте.
  2. Вытрите сковороду, сбрызните кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, накройте крышкой и жарьте до желаемой степени готовности. Посыпьте яйца солью и перцем. Снимите с огня.
  3. Тем временем поджарьте хлеб, затем натрите одну сторону каждого тоста чесноком. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам. Положите 2 половинки тоста на тарелку и сверху выложите половинку салата романо и четверть помидоров. Поверх салата выложите яичницу и посыпьте четвертью бекона. Повторите то же самое с оставшимися тостами, помидорами, салатом, яичницей и беконом. Полейте каждый салат 2 ст. л. заправки «Цезарь».
Пищевая ценность одной порции: калории 379, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 213 мг., натрий 689 мг., сахар 5 г.