Вернуться назад

Салат из макарон с белой фасолью, вялеными помидорами и пармезаном в сливочной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 200 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 3/4 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, пармезан, сметану, лимонный сок, орегано, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте фасоль в миску каннеллини, вяленые помидоры и сельдерей и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 363, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 13 мг., натрий 371 мг., сахар 2 г.