Вернуться назад

Куриные отбивные в хрустящей панировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 2-4 ст. измельчённых хлопьев для завтрака, крекеров, кренделей или чипсов
  • 4 куриные отбивные (примерно по 100 гр. каждая)
  • 1/3 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. В неглубокой миске взбейте яйцо. Насыпьте панировочную смесь в отдельную неглубокую миску. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Окуните в яйцо, дайте излишкам стечь обратно, затем обваляйте в панировке, плотно прижимая, чтобы она прилипла со всех сторон.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарьте куриные котлеты по две штуки до хрустящей корочки и готовности, по 4-5 минут с каждой стороны, регулируя огонь по мере необходимости, если корочка слишком быстро зажаривается. Переложите отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.
Пищевая ценность одной порции: калории 966, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 136 г., клетчатка 6 г., холестерин 129 мг., натрий 2152 мг., сахар 4 г.