Вернуться назад

Блинчики с фламбированными персиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 покупных блина
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + растопленное масло, чтобы смазать блины
  • 2 персика, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. тёмного рома
  • Сок половины лайма

Приготовление:

  1. Слегка смажьте блинчики растопленным сливочным маслом и разогрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, 15-30 секунд. Переверните и сложите два раза, чтобы получился треугольник, затем переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками.
  2. В той же сковороде на среднем огне обжарьте персики в сливочном масле с сахаром, пока они не станут мягкими, 3-5 минут. Осторожно полейте ромом и подожгите длинной зажигалкой. Готовьте, пока спирт не выгорит, затем добавьте сок лайма. Выложите персики поверх блинчиков.
Пищевая ценность одной порции: калории 378, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 169 мг., сахар 32 г.