Вернуться назад

Тост с авокадо и салатом в кубинской цитрусовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 большое авокадо, разрезанное пополам, а затем на 4 части
  • 1/3 ст. кубинской цитрусовой винегретной заправки
  • 4 ст. смеси мелкой зелени
  • 1/3 ст. раскрошенной феты
  • 5 редисок, очень тонко нарезанных
  • 1 небольшой апельсин, нарезанный на 8 долек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите хлеб и миндаль на противень и запекайте, перевернув хлеб один раз, пока он не станет поджаренным и хрустящим, а миндаль не станет золотистым, примерно 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
  2. Разомните авокадо в небольшой миске с 2 ст. л. винегретной заправки. Намажьте немного пасты из авокадо на каждый тост. Разрежьте каждый тост на четыре части и разложите четвертинки на четырёх тарелках центральным углом наружу, чтобы получился квадрат.
  3. Смешайте зелень, поджаренный миндаль, фету, редис и оставшуюся винегретную заправку в большой миске. Посолите по вкусу. Положите салата горкой в центр каждого квадрата из тостов. Украсьте каждый салат двумя дольками апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 11 мг., натрий 483 мг., сахар 6 г.