Вернуться назад

Кубинский сэндвич с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Жёлтая горчица, по вкусу
  • 1 буханка кубинского хлеба или другого мягкого хлеба, разрезанная сбоку пополам
  • 170 гр. тонких ломтиков запечённой свинины
  • 170 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 170 гр. тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 6-8 ломтиков маринованных огурцов
  • Растопленное сливочное масло, чтобы смазать

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Намажьте горчицу на срезы хлеба. Выложите посередине печёную свинину, ветчину, швейцарский сыр и маринованные огурцы.
  3. Смажьте внешние стороны сэндвича растопленным сливочным маслом и заверните в фольгу. Положите между двумя противнями и придавите тяжёлой сковородой.
  4. Поставьте всю конструкцию в духовку и запекайте, пока сэндвич не прогреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут. Дайте немного остыть, затем разверните и разрежьте на 4 части.
Пищевая ценность одной порции: калории 595, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 13 г., белки 37 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 1062 мг., сахар 6 г.