Вернуться назад

Салат из полбы с огурцами, дыней и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. полбы
  • 3 ст. тонко нарезанного огурца (2 средних)
  • 2 ст. нарезанной кубиками дыни канталупы (по 2,5 см.; 1 небольшая дыня)
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 1/3 ст. свежей мяты, тонко нарезанной

Приготовление:

  1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 22-24 минуты. Слейте воду, разложите полбу на большой тарелке и дайте остыть.
  2. Смешайте огурцы, дыню, помидоры и полбу в большой миске; отложите в сторону. Смешайте в средней миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, шнитт-лук, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до консистенции эмульсии.
  3. Полейте салат заправкой, добавьте фету и мяту и аккуратно перемешайте.

    Примечание

    Если готовите заранее, храните салат в холодильнике до 6 часов. Добавляйте заправку, мяту и фету непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 47 г., клетчатка 8 г., холестерин 22 мг., натрий 643 мг., сахар 12 г.