Салат из полбы с огурцами, дыней и фетой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. полбы
- 3 ст. тонко нарезанного огурца (2 средних)
- 2 ст. нарезанной кубиками дыни канталупы (по 2,5 см.; 1 небольшая дыня)
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. раскрошенной феты
- 1/3 ст. свежей мяты, тонко нарезанной
Приготовление:
- Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 22-24 минуты. Слейте воду, разложите полбу на большой тарелке и дайте остыть.
- Смешайте огурцы, дыню, помидоры и полбу в большой миске; отложите в сторону. Смешайте в средней миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, шнитт-лук, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до консистенции эмульсии.
- Полейте салат заправкой, добавьте фету и мяту и аккуратно перемешайте.
Примечание
Если готовите заранее, храните салат в холодильнике до 6 часов. Добавляйте заправку, мяту и фету непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 47 г., клетчатка 8 г., холестерин 22 мг., натрий 643 мг., сахар 12 г.
|