Холодный чай с огурцом и мятой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 пакетика зелёного чая
- 1 ст. листьев мяты + 12 веточек для украшения
- 1 огурец, неочищенный, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
- 1/4 ст. мёда
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера вскипятите 2 ст. воды. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные пакетики, листья мяты и половину ломтиков огурца. Накройте крышкой и дайте настояться, пока жидкость полностью не остынет, примерно 15 минут.
- Тем временем, смешайте в мерном стакане мёд с 1/4 ст. горячей воды. Помешивайте, пока мёд не растворится.
- Наполните большой стеклянный кувшин льдом, добавьте 4 веточки мяты и несколько кружков огурца. Процедите остывший чай в кувшин и выбросьте мяту и огурцы. Добавьте медовую смесь и 4 ст. воды и перемешайте.
- Для подачи налейте чай в высокие стаканы, наполненные льдом. Украсьте каждую порцию несколькими листиками мяты и парой кружков огурца.
|