Вернуться назад

Печёные креветки с зирой и коктейльный соус из зелёных перцев чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. крупных креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 банки по 120 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1 лайм)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла, зирой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте, перемешав один раз, пока креветки не станут розовыми, 4-6 минут.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне перец чили, кинзу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте однородной консистенции.
  3. Подавайте креветки горячими, холодными или комнатной температуры с соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 137 мг., натрий 300 мг., сахар 2 г.