Райта с огурцом и лаймом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 огурец, тёртый на крупной тёрке
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. простого йогурта из цельного молока (не греческого)
- 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
Приготовление:
- Смешайте огурец с 1 ч. л. соли в дуршлаге, установленном над миской. Перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут.
- Руками выжмите их огурцов как можно больше воды, затем переложите их в миску. Добавьте йогурт, кинзу, цедру и сок лайма. Посолите и поперчите райту по вкусу, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Соус можно хранить до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 717 мг., сахар 9 г.
|