Вернуться назад

Райта с огурцом и лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 огурец, тёртый на крупной тёрке
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. простого йогурта из цельного молока (не греческого)
  • 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Смешайте огурец с 1 ч. л. соли в дуршлаге, установленном над миской. Перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут.
  2. Руками выжмите их огурцов как можно больше воды, затем переложите их в миску. Добавьте йогурт, кинзу, цедру и сок лайма. Посолите и поперчите райту по вкусу, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Соус можно хранить до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 717 мг., сахар 9 г.