Вернуться назад

Свинина с зирой и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ч. л. рубленого перца чипотле в соусе адобо + 2 ч. л. соуса из банки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 700 гр. свиной вырезки (1 большая или 2 маленькие), лишний жир обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 небольших красных или оранжевых сладких перца, нарезанных толстым полосками
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в миске половину красного лука с соком двух лаймов, нарезанным чипотле, 0,5 ч. л. зиры и щепоткой соли; отложите в сторону, пока готовите свинину.
  2. Посыпьте свинину оставшимися 1,5 ч. л. зиры; посолите. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон, 8 минут. Переложите на противень с бортиками; запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 12-15 минут. Переложите свинину на разделочную доску.
  3. Добавьте в сковороду сладкий перец и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на среднем огне, пока перец не станет чуть мягче, 4 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, пока вода не выпарится, ещё 4 минуты. Снимите с огня, добавьте луковую смесь.
  4. Смешайте фасоль с оставшимся красным луком, соком оставшегося лайма, 2 ст. л. соуса адобо, мёдом, кинзой и щепоткой соли. Нарежьте свинину и подавайте с фасолью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 24 г., клетчатка 7 г., холестерин 95 мг., натрий 570 мг., сахар 1 г.