Кешью со вкусом карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. л. карри-мадрас
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. солёных кешью
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С. Слегка смажьте сливочным маслом противень с бортиками.
- В миске среднего размера взбейте яичный белок с порошком карри и сахаром до полного смешивания и лёгкой пены. Добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут. Орехи будут ароматными и немного потемнеют, но всё ещё будут слегка влажными. Когда остынут, они станут хрустящими. Дайте полностью остыть на противне. Орехи модно хранить в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 9 г.
|