Вернуться назад

Кешью со вкусом карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. л. карри-мадрас
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. солёных кешью

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Слегка смажьте сливочным маслом противень с бортиками.
  2. В миске среднего размера взбейте яичный белок с порошком карри и сахаром до полного смешивания и лёгкой пены. Добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут. Орехи будут ароматными и немного потемнеют, но всё ещё будут слегка влажными. Когда остынут, они станут хрустящими. Дайте полностью остыть на противне. Орехи модно хранить в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 9 г.