Вернуться назад

Тыквенные фриттеры с карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. кинзы

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске по 0,5 ст. тыквенного пюре и простокваши, 1 яйцо, 1 ст. л. порошка карри, 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Вмешайте по 0,5 ст. пшеничной и мелкой кукурузной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте 0,5 ст. рубленой кинзы и 2 мелко порубленных лука-шалота.
  2. Нагрейте растительное масло до 170°С. Бросьте по 1 ст. л. теста в масло и жарьте фриттеры, перевернув один раз, до хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью.