Вернуться назад

Салат из кускуса и печёных овощей карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средние моркови, нарезанные наискосок кусками толщиной 1 см.
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. кускуса
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 6 ст. смеси салатной зелени

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте морковь и цветную капусту с 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте порошок карри, по 1/4 ч. л. кориандра и зиры, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и посыпьте овощи. Распределите в один слой и запекайте, перемешав 1-2 раза, пока они не станут нежными и не поджарятся местами, 20-25 минут. Переложите в большую миску и дайте немного остыть.
  2. Доведите в кастрюле 2/3 ст. воды до кипения. Добавьте кус-кус, оставшуюся 1/4 ч. л. кориандра и зиры и щепотку соли. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  3. Смешайте йогурт, 1/4 ст. воды, сок лайма, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
  4. Смешайте печёные овощи с кускусом. Сбрызните половиной заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте зелень в оставшуюся заправку, посолите по вкусу и выложите поверх кускуса с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 593 мг., сахар 6 г.