Вернуться назад

Маринад для курицы карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. гарам масала
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 4 куриные грудки или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)

Приготовление:

  1. Маринад:

    Смешайте в большом пакете на зиплоке растительное масло, имбирь, порошок карри, гарам-масала, паприку, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
  2. Курица:

    Переложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 74°С, 20-25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 524, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 62 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 199 мг., натрий 758 мг., сахар 2 г.