Вернуться назад

Курица карри с нутом и капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. л. карри мадрас
  • 5 зубчиков чеснока, рубленых
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута (жидкость не сливайте)
  • 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Сок половины лайма
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • Карибский острый соус, для подачи
  • 2 наана, подогрейте и нарежьте на дольки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 8 минут. Добавьте порошок карри и половину чеснока. Жарьте, помешивая, пока чеснок слегка не размягчится, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте нут и жидкость из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет нежной, примерно 12 минут.
  3. Тем временем измельчите оставшийся чеснок, кинзу, 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма и уксус в кухонном мини-комбайне или блендере до образования пасты. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пасту из кинзы; жарьте до тёмно-зеленого цвета, примерно 1 минуту. Переложите в среднюю миску и добавьте смесь для капустного салата; посолите и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Дополните каждую порцию курицы карри капустным салатом, сбрызните соусом из острого перца и посыпьте кинзой. Подавайте с лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 95 мг., натрий 560 мг., сахар 1 г.