Курица карри с нутом и капустным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. л. карри мадрас
- 5 зубчиков чеснока, рубленых
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута (жидкость не сливайте)
- 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок половины лайма
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- Карибский острый соус, для подачи
- 2 наана, подогрейте и нарежьте на дольки
Приготовление:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 8 минут. Добавьте порошок карри и половину чеснока. Жарьте, помешивая, пока чеснок слегка не размягчится, примерно 1 минуту.
- Добавьте нут и жидкость из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет нежной, примерно 12 минут.
- Тем временем измельчите оставшийся чеснок, кинзу, 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма и уксус в кухонном мини-комбайне или блендере до образования пасты. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пасту из кинзы; жарьте до тёмно-зеленого цвета, примерно 1 минуту. Переложите в среднюю миску и добавьте смесь для капустного салата; посолите и перемешайте, чтобы покрыть.
- Дополните каждую порцию курицы карри капустным салатом, сбрызните соусом из острого перца и посыпьте кинзой. Подавайте с лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 95 мг., натрий 560 мг., сахар 1 г.
|