Вернуться назад

Жареный рис с карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 6 перьев зелёного лука, крупно порубленных
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. отваренного риса
  • Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте взбитое яйцо и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно яйцом; дайте застыть, затем переложите на тарелку. Добавьте зелёный лук в сковороду вместе с порошком карри и перцем по вкусу; жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте отваренный рис, распределите ровным слоем и жарьте 3 минуты. Добавьте яйцо и посолите по вкусу; перемешайте, чтобы разбить яйцо. Сбрызните кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.