Жареный рис с карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 6 перьев зелёного лука, крупно порубленных
- 2 ч. л. порошка карри
- 4 ст. отваренного риса
- Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте взбитое яйцо и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно яйцом; дайте застыть, затем переложите на тарелку. Добавьте зелёный лук в сковороду вместе с порошком карри и перцем по вкусу; жарьте 2 минуты.
- Добавьте отваренный рис, распределите ровным слоем и жарьте 3 минуты. Добавьте яйцо и посолите по вкусу; перемешайте, чтобы разбить яйцо. Сбрызните кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
|