Вернуться назад

Насыпной тыквенный пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для пряного торта
  • 3 крекера Грэма (5,5х13 см. каждый)
  • 0,5 ст. рубленого пекана
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Мороженое или взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Смешайте яйца, сгущённое молоко, специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и 1 ч. л. соли в подготовленной форме и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте тыквенное пюре и коричневый сахар. Равномерно посыпьте сухой смесью для бисквита.
  3. Раздавите крекеры Грэма руками и посыпьте поверх содержимого формы. Посыпьте пеканом, а затем – кусочками сливочного масла. Выпекайте пирог, пока края не застынут, а верхушка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 час (середина всё ещё будет мягкой). Дайте остыть 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 691, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 19 г., белки 10 г., углеводы 76 г., клетчатка 3 г., холестерин 147 мг., натрий 548 мг., сахар 23 г.