Вернуться назад

Быстрая кукурузная запеканка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов, например, Jiffy
  • 1 ст. сметаны
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 170 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 пера зелёного лука, порубленных, + дополнительно для подачи
  • 1,5 ст. свеженатёртого острого чеддера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см.
  2. Смешайте в большой миске всю кукурузу, смесь для кукурузных маффинов, сметану и сливочное масло. Добавьте ветчину и зелёный лук, и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 1 часа 15 минут.
  3. Равномерно посыпьте чеддером и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 594 мг., сахар 2 г.