Вернуться назад

Азиатский суп с пельменями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 100 гр. толстых ломтиков ветчины, нарежьте кубиками
  • 2 ст. л. сухого хереса или китайского рисового вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 4 полоски апельсиновой цедры длиной 7 см.
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 2-3 листка пекинской капусты, тонко нарежьте
  • 24 замороженных китайских пельменя с курией или овощами
  • Соевый соус, чтобы сбрызнуть (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле 2 ст. воды, бульон, ветчину, херес, сахар, имбирь, цедру апельсина, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте белую часть зелёного лука, грибы и морковь. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока морковь не станет хрустяще-нежной, около 4 минут.
  2. Добавьте капусту, пельмени и зелёный лук. Накройте крышкой и варите, пока пельмени не станут мягкими и не прогреются, 4-5 минут. Разлейте суп с пельменями по тарелкам. При желании сбрызните соевым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 56 мг., натрий 1011 мг., сахар 1 г.