Чизкейк с черничным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
Для начинки:
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 400 г черники
- 2-3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
- Печенье раскрошить, растереть с размягченным сливочным маслом, добавив имбирь, до получения однородной массы. Выложить в круглую форму, сделав невысокие бортики, плотно прижать к дну и стенкам формы. Убрать на 20 минут в холодильник.
- Сыр взбить с сахаром до получения однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца, затем добавить сметану. Выложить крем на основу и запекать в духовке при 160 С 45—50 минут. Готовую основу остудить и убрать в холодильник на 5-7 часов.
- Половину черники протереть через сито, добавить в пюре 1/4 стакана воды и мед, поставить на слабый огонь и варить 10 минут. Выложить оставшиеся ягоды и варить 3-4 минуты. Ввести разведенный в 2 ст. ложках холодной воды крахмал и проварить соус до загустения. Остудить.
- Охлажденный чизкейк полить полученным соусом, нарезать порционными кусочками и подавать.
|