Вернуться назад

Чизкейк с черничным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для основы:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря

    Для начинки:

  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 400 г черники
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

  1. Печенье раскрошить, растереть с размягченным сливочным маслом, добавив имбирь, до получения однородной массы. Выложить в круглую форму, сделав невысокие бортики, плотно прижать к дну и стенкам формы. Убрать на 20 минут в холодильник.
  2. Сыр взбить с сахаром до получения однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца, затем добавить сметану. Выложить крем на основу и запекать в духовке при 160 С 45—50 минут. Готовую основу остудить и убрать в холодильник на 5-7 часов.
  3. Половину черники протереть через сито, добавить в пюре 1/4 стакана воды и мед, поставить на слабый огонь и варить 10 минут. Выложить оставшиеся ягоды и варить 3-4 минуты. Ввести разведенный в 2 ст. ложках холодной воды крахмал и проварить соус до загустения. Остудить.
  4. Охлажденный чизкейк полить полученным соусом, нарезать порционными кусочками и подавать.