Вернуться назад

Пулькоги из свинины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кочхуджан (корейская паста чили)
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. мелко молотого кочукару (корейский красный перец)
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 900 гр. свиной грудинки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Рис, латук, листья периллы, самдян, зелёный лук и поджаренный кунжут, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте кочхуджан, кунжутное масло, кочукару, мирин, соевый соус, сахар и чеснок в большой миске. Вмешайте свиную грудинку, покрывая специями со всех сторон. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Слейте лишний маринад со свинины. Жарьте грудинку по нескольку штук, стараясь не переполнять сковороду, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, 5-6 минут. Слейте лишний жир и вытрите сковороду насухо, прежде чем жарить следующую партию.
  4. Подавайте свиную грудинку с рисом, листьями салата, листьями периллы, самдяном, зелёным луком и поджаренным кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 887, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 30 г., белки 16 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 623 мг., сахар 3 г.