Вернуться назад

Кислые мармеладные мишки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (85 гр.) сухой смеси для желе
  • 2 ст. л. порошкового желатина
  • 2 ст. л. лимонной кислоты
  • 1/4 ст. сахара

Приготовление:

  1. Положите две силиконовые формы для мармеладных мишек (по 50 штук) на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле смесь для желе, желатин, 1 ст. л. лимонной кислоты и 0,5 ст. холодной воды. На среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюли, доведите до кипения, примерно 4 минуты. Не доводите до кипения.
  3. Перелейте жидкость в небольшой мерный стакан для жидкости. Ложкой снимите пену с поверхности. Аккуратно заполните формы и осторожно встряхните, чтобы смесь осела на дно. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
  4. Смешайте сахар в средней миске с оставшейся 1 ст. л. лимонной кислоты. Осторожно выньте мармеладных мишек из формочек и обваляйте в сахарной смеси. Пробуйте!