Овощи с фетой в фольге на углях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками на один укус
- 1 початок кукурузы, разрезанный поперёк на 6 частей
- 1 итальянский баклажан, разрежьте продольно и нарежьте полукруглыми кусочками толщиной 1 см.
- 1 большой клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками толщиной 1 см.
- 1 цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный кусками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1,5 лимонов)
- 1 ст. л. заатара
- 1 ч. л. сумаха
- 100 гр. влажной феты, раскрошенной
- Специальное оборудование: угольный гриль
Приготовление:
- Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара. Угли будут готовы, когда они прогорят и покроются пеплом.
- Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла, орегано, копчёную паприку и чеснок. Добавьте морковь, перец, кукурузу, баклажаны, картофель и кабачки в смесь из оливкового масла и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек полностью покрыт маринадом.
- Оторвите восемь кусков сверхпрочной алюминиевой фольги размером 30х45 см. и разложите их стопками по две штуки на рабочей поверхности (у вас должно быть 4 стопки). Распределите овощи по листам фольги, примерно по 2 ст. на порцию.
- Чтобы собрать свёрток, соедините 2 длинные стороны фольги и несколько раз сложите края, запечатывая и оставляя место над овощами для пара. Сложите короткие стороны, чтобы запечатать овощи внутри.
- Аккуратно распределите угли большими щипцами, затем положите на них свёртки из фольги и накройте углями. Накройте гриль крышкой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, 25-30 минут. Проверьте готовность, вставив в каждый свёрток деревянную шпажку; она должна легко скользить по овощам.
- Переложите свёртки на жаропрочную рабочую поверхность и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем осторожно открыть. Лопаткой или большой ложкой переложите содержимое свёртков на блюдо. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Смешайте в небольшой миске лимонный сок, заатар, сумах, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. воды и оставшиеся 5 ст. л. оливкового масла. Полейте заправкой овощи, убедившись, что все они хорошо покрыты. Посыпьте овощи фетой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 25 мг., натрий 1031 мг., сахар 13 г.
|