Вернуться назад

Рис с курицей и чоризо в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. замороженного отваренного риса
  • 1 жёлтый или красный сладкий перец (или по половине каждого), тонко нарезанный
  • 2 жареные мексиканские колбаски чоризо, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. зелёных оливок с перцами пименто, крупные разрежьте пополам
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на 12 кусков
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске рис, сладкий перец, чоризо, оливки, томатный соус, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёный лук, отложив 2 ст. л. зелени для посыпки.
  2. Подготовьте четыре листа сверхпрочной фольги длиной 45 см. Разделите рисовую смесь между листами фольги. Добавьте курицу в пустую миску вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, паприкой, орегано, чесночным порошком, 1 ч. л. соли и чёрным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Выложите курицу поверх рисовой смеси (по 3 куска на свёрток). Соедините короткие стороны фольги и сложите два раза, чтобы запечатать, затем сложите боковые стороны, чтобы сформировать свёртки.
  4. Запекайте на гриле свёртки из фольги, периодически переворачивая, пока курица не будет готова, примерно 25 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут. Осторожно откройте свёртки. Посыпьте рубленой петрушкой и оставшимся зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 903, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 14 г., белки 42 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 193 мг., натрий 1197 мг., сахар 4 г.