Салат с форелью, руколой и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Микс зеленых салатов
- Красный репчатый лук
- Помидоры черри
- Сыр фета или брынза
- Форель слабосоленая (либо свежая — по вкусу)
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
Приготовление:
- Листья зеленых салатов (айсберг, ромен, фрисе, желательно руккола) промыть, высушить и порвать руками, смешать в салатнике.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в отдельную чашу и залить винным (яблочным) уксусом и оставить на 5 минут.
- В салат добавить разрезанные на половинки помидоры черри, нарезанные вяленые помидоры, кубики сыра фета (можно взять уже нарезанный кубиками).
- Лук вынуть из уксуса, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салатник.
- Слабосоленую форель (либо свежую) нарезать на небольшие ломтики и красиво выложить в салатник.
- Для заправки в отдельной миске смешать нерафинированное оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, перец чили и соль по вкусу.
|