Вернуться назад

Креветки с овощами в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня жёлтого или красного картофеля (примерно 600 гр.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 свежих початка кукурузы, нарезанных на куски толщиной 2,5 см. (или 4 небольших куска замороженной кукурузы)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. приправы «Олд-Бей»
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (замороженные можно не размораживать)
  • 1 лимон, натрите цедру и разрежьте на ломтики
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запеките картофель в микроволновке до мягкости, но не до полной готовности, примерно 5 минут. Дайте остыть несколько минут, затем нарежьте кубиками.
  2. Положите 4 ст. л. сливочного масла в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте, чтобы оно растаяло. Добавьте картофель, кукурузу, чеснок и приправу «Олд-Бей» и хорошо перемешайте; немного посолите и поперчите.
  3. Подготовьте четыре листа фольги длиной 45 см. Разложите овощи в центр каждого листа фольги. Добавьте креветки в ту же миску. Посыпьте лимонной цедрой, щепоткой соли и чёрного перца, хорошо перемешайте. Добавьте креветки к овощам.
  4. Сбрызните каждую порцию овощей и креветок 2 ст. л. белого вина. Разрежьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла на 4 части и добавьте по кусочку в каждую порцию. Соедините короткие стороны фольги и сложите два раза; сложите боковые стороны, чтобы получился свёрток.
  5. Запекайте свёртки на гриле, пока картофель не станет мягким, а креветки не будут готовы, 15-20 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5 минут. Аккуратно откройте свёртки и посыпьте петрушкой; подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 28 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 231 мг., натрий 928 мг., сахар 2 г.