Вернуться назад

Лаврак со сладким перцем и помидорами в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца любых цветов, тонко нарезанных
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 перец фресно, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 8 веточек тимьяна
  • 1 ст. оранжевых помидоров черри
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 4 филе мягкой белой рыбы по 170 гр. без кожи, например, полосатого лаврака

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске сладкий перец, красный лук, перец чили, веточки тимьяна и помидоры черри; перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
  2. Выложите на стол четыре листа сверхпрочной фольги длиной 50 см. Сверху на каждый лист выложите горку овощей, затем сбрызните каждую порцию 2 ст. л. уксуса.
  3. Выложите рыбное филе поверх каждой горки овощей; сбрызните каждую порцию 0,5 ст. л. оливкового масла и щедро посолите. Соедините две короткие стороны фольги и сложите два раза, чтобы запечатать; сложите боковые стороны, чтобы получился свёрток.
  4. Запекайте свёртки на гриле, перемещая их по мере необходимости для равномерной прожарки, пока рыба не будет готова, 10-12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 136 мг., натрий 825 мг., сахар 5 г.