Вернуться назад

Забытое печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 3/4 ч. л. винного камня
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
  • Специальное оборудование: ложка для мороженого

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой. Вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз, затем добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, примерно 6 минут. Аккуратно вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.
  3. С помощью пружинной ложки для мороженого (или двумя столовыми ложками – одной соскабливайте смесь с другой) наберите меренгу и выложите горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Посыпьте каждое печенье кусочками шоколада.
  4. Поставьте противни в духовку и сразу же выключите духовку. Дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, минимум 4 часа или в течение ночи.
Пищевая ценность одной порции: калории 62, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 10 г.