Забытое печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белки 3 больших яиц комнатной температуры
- Щепотка мелкой соли
- 3/4 ч. л. винного камня
- 1 ст. ультрамелкого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
- Специальное оборудование: ложка для мороженого
Приготовление:
- Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой. Вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз, затем добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, примерно 6 минут. Аккуратно вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.
- С помощью пружинной ложки для мороженого (или двумя столовыми ложками – одной соскабливайте смесь с другой) наберите меренгу и выложите горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Посыпьте каждое печенье кусочками шоколада.
- Поставьте противни в духовку и сразу же выключите духовку. Дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, минимум 4 часа или в течение ночи.
Пищевая ценность одной порции: калории 62, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 10 г.
|